logo

Новости компаний

Укрспирт увеличил продажи после демонополизации рынка Источник фото: ukrspirt.com

Укрспирт увеличил продажи после демонополизации рынка

Новости компаний 08 сентября 2020. 19:00 1170

Государственное предприятие «Укрспирт» в июле–августе 2020 г. увеличило продажи спирта на 150 тыс. дал.  

Об этом сообщил и.о. директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун на странице в  Facebook.

По его данным, за два месяца текущего года компания продала 897,83 тыс. дал по сравнению с 747, тыс. дал в июле–августе 2019 г.

Он отметил, что в прошлом году ГП вместе с Концерном «Укрспирт» реализовали спирта меньше, чем в этом году один ГП «Укрспирт».

«Такой показатель имеем уже после того, как 1 июля состоялась демонополизация, а следовательно — ряд других государственных заводов (которые не входят в ГП «Укрспирт») получили собственные лицензии на оптовую торговлю спиртом и начали конкурировать за покупателей с нашим предприятием. Определенный процент спирта ликеро-водочники пока покупают и на этих заводах. Поэтому, в целом теневой рынок понемногу сворачивает свои объемы», — отметил Сергей Блескун.

На это, по его мнению, повлияли следующие факторы: плодотворное сотрудничество с правоохранителями и налоговиками; эффективное планирование деятельности и управление активами предприятия; настроения на рынке — подготовка всех его игроков к первым аукционов по приватизации спиртовых объектов.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Приватизацию заводов ГП «Укрспирта» планировалось завершить до 1 июля 2021 года, поступления от продажи оцениваются в 2-3 млрд грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги