logo

Новости компаний

Укрспирт сэкономил на электронных торгах 0,8 млн грн Источник фото: igate.com.ua

Укрспирт сэкономил на электронных торгах 0,8 млн грн

Новости компаний 01 апреля 2016. 13:09 740

Государственное предприятие «Укрспирт» с марта 2016 года перевело закупки в электронный формат. Закупки осуществляются через площадку SmartTender.Biz.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Всего проведено 52 электронные закупки. По экспертной оценке предприятия, за указанный период удалось уменьшить расходы на закупки больше, чем на 837 тыс. грн.

Все торги ГП «Укрспирт» публичные и доступны поставщикам системы ProZorro. Также отмечается, что SmartTender.Biz получил все четыре уровня аккредитации в соответствии с «Законом о публичных закупках».

«Перевод закупок в электронный формат был собственной инициативой ГП «Укрспирт», законодательство не обязывает нас к электронным закупкам. Однако мы понимали, что именно электронные торги дадут нам возможность контроля, обеспечат прозрачность процесса. К тому же, предварительные расчеты показали, что Е-тендеры обеспечат нам возможность уменьшить затраты на закупки ТМЦ на 20-30%. Уже первый месяц работы показал, что шаг абсолютно оправдан. Кроме сбережения средств мы имеем экономию времени. Собственно, приведенные показатели говорят сами за себя», — прокомментировал заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.


Для справки: ГП «Укрспирт» — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Производственные мощности — свыше 30 млн декалитров в год


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги