logo

Новости компаний

Укрспирт покупает 80% зерна напрямую у производителей

Укрспирт покупает 80% зерна напрямую у производителей

Новости компаний 27 сентября 2018. 17:14 493

Компания «Укрспирт» в 2018 г. получает около 80% зерна по прямым поставкам от производителей.

Об этом говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что в этом году экономия на закупках составила: 66,26 млн грн на зерне с начала года; 17,97 млн грн на закупке газа; 37,7 млн грн на закупках оборудования.

«За период с сентября 2017 г. по август 2018 г. удалось нарастить объемы товарной продукции до 1,9 млрд грн, что на 14,7 млн грн превышает показатель за аналогичные периоды предыдущих лет», — говорится в сообщении.

В «Укрспирте» также отмечают, что для дальнейшего существования отечественной спиртовой отрасли необходимо, чтобы Верховная Рада Украины приняла соответствующие законопроекты. В частности, о введении законодательного моратория на взыскание налоговых долгов, которые были накоплены в 2010–2014 гг. должностными лицами, в отношении которых сейчас открыты уголовные производства.

Также развитию отрасли будет способствовать дифференциация ставок акцизного налога на пищевой и технический спирт.

«Такая ставка действует у всех наших соседей, в частности, и в Евросоюзе. Поэтому спиртосодержащая продукция в Украине растаможивается по сниженным ставкам, и это не позволяет поддерживать национального производителя (законопроекты № 6649, № 6650)», — добавили в компании.

Украина также пока не выполняет директиву об обязательности добавки биоэтанола в бензин, хотя присоединилась к ней еще в 1996 году.

«Внедрение электронной акцизной марки в соответствии с технологией блокчейн минимизирует рынок фальсификата и автоматизирует контроль над розничным рынком алкоголя», — считают в «Укрспирте». 


Для справки: государственное предприятие «Укрспирт» — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» — более 30 млн декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 2017 год ГП «Укрспирт» закончило с прибылью 12,1 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги