logo

Новости компаний

Укрпроминвест-Агро начал продажу КРС в Узбекистан Источник фото: Facebook // Укрпромінвест-Агро

Укрпроминвест-Агро начал продажу КРС в Узбекистан

Новости компаний 22 октября 2019. 15:53 381

Компания «Укрпроминвест-Агро» начала экспорт нетелей голштино-фризской породы американской селекции. Первая партия в количестве 97 голов отправлена в сентябре 2019 г. в Узбекистан. 

Как говорится в сообщении компании, кроме этого, несколько партий нетелей продано компанией на внутреннем рынке — предприятиям в Донецкой и Полтавской областях.

По словам директора по животноводству «Укрпроминвест-Агро» Максима Армашова, компания имеет возможность предложить зарубежным и отечественным покупателям до 600 нетелей в год.

«Голштино-фризская порода американской селекции сегодня наиболее продуктивная молочная породой коров в мире. Для разведения коров мы сотрудничаем с мировыми лидерами в производстве генетического материала — World Wide Series и Alta Genetics и используем современный генетический материал быков, входящих в ТОП-100 лучших в мире согласно рейтингу Interbull…

Мы активно реализуем нетелей в Украине, а также расширяем направления экспорта. Сейчас продолжаются переговоры по экспорту нетелей в Узбекистан на постоянной основе. Уже в следующем году планируем продать до 600 голов КРС, в том числе и за границу» ,  — отметил Максим Армашов.


Для справки: животноводческое направление «Укрпроминвест-Агро» насчитывает 6600 голов, из них 3000 голов — дойное стадо. Средний надой на фуражную корову по предприятию по результатам 2018 г. составил 8891 кг, плановый удой на 2019 — 9000 кг+.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги