logo

Новости компаний

Укрпродукт нарастил продажи масла и сыра Источник фото: AgroPortal.ua

Укрпродукт нарастил продажи масла и сыра

Новости компаний 15 января 2016. 15:33 827

Компания «Укрпродукт» по итогам 2015 г. нарастила доходы в гривне, однако общая валовая прибыль в сегменте молочных продуктах показала значительный спад.

Об этом сообщается на Лондонской фондовой бирже.

Как пояснили в «Укрпродукте», падение было вызвано ростом цен на сырье, включая сырое молоко и импортные компоненты. При этом компенсировать ценой падение было трудно, наблюдалось сокращение спроса. В дополнение к этому компании пришлось приостановить торговлю с рисковыми контрагентами.

Вместе с тем, рост выручки в гривне за счет увеличения продаж упакованного масла, твердого сыра, обезжиренного сухого молока достиг 25%. Продажи плавленных сыров, сырных продуктов, спредов незначительно сократились.

Отмечается, что в дальнейшем компания намерена продолжить проникновение на украинском рынке (за исключением Крым и восточных территорий), а также расширять экспортные продажи. Высокий потенциал «Укрпродукт» видит на рынках ЕС, Казахстана и Китая.


Для справки: «Укрпродукт Групп» — ведущий производитель и дистрибьютор молочной продукции в Украине и на внешних рынках. Имеет филиалы по всей стране, а дистрибьюторская сеть компании была создана еще в 2001-06 гг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги