logo

Новости компаний

Укролия получит $16 млн кредита от ЕБРР

Укролия получит $16 млн кредита от ЕБРР

Новости компаний 16 августа 2021. 15:10 967

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение $16 млн кредита ООО «Укролия» для финансирования капитальный затрат и оборотного капитала.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как отмечается, в рамках проекта компания в сотрудничестве с местными образовательными партнерами создаст аккредитованный внутренний учебный центр, который предоставит возможности обучения для жителей Полтавской области Украины.

Кроме того, проект будет поддерживать модернизацию производственных мощностей компании, включая установку котла на биомассе и процессов по снижению содержания масла в отходах и переработанных материалах для фильтрации, а также увеличению производства органического растительного масла и закупок органических масличных культур.


Для справки: ООО «Укролия» основано в 2001 году. Занимается производством и реализацией фасованного и наливного подсолнечного масла, подсолнечного жмыха, лузги. Ее производственные комплексы расположены в Диканьке и Зенькове (Полтавской обл.). Фасованное подсолнечное масло реализуется под торговыми марками «Диканька», «Диканьский Хуторок», «Маслинка», Garna, Olinalli. По данным компании, «Укролия» занимает около 15% украинского рынка фасованного подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 40 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги