logo

Новости компаний

Укролия начала экспортировать органический жмых в ЕС Источник фото: Укролия Органик

Укролия начала экспортировать органический жмых в ЕС

Новости компаний 02 февраля 2018. 09:13 720

Компания «Укролия» начала экспортные поставки органической продукции в страны Европейского союза.

Как говорится в сообщении компании, в январе 2018 года «Укролия» произвела первую отгрузку органического жмыха подсолнечника в Нидерланды. Объём первой партии составил 272 т.

В феврале компания планирует увеличить поставки органической продукции в страны ЕС.

Как уточняется, органический жмых используют органические фермерские хозяйства в качестве корма для птицы и крупного рогатого скота и для производства комбикормов.


Для справки: Компания «Укролия» основана в 2001 году. Производственные комплексы расположены в Диканьке и Зенькове Полтавской области. Производимые продукты — нерафинированное подсолнечное масло, рафинированное подсолнечное масло, высокоолеиновое подсолнечное масло, шрот и лузга. В ноябре 2017 года запустился завод «Укролия Органик» специализирующийся на переработке исключительно органического сырья. Продукция завода сертифицирована по стандарту органических продуктов Европейского союза и швейцарскому стандарту Bio Suisse. Компания занимает около 15% украинского рынка фасованного подсолнечного масла. Экспорт продукции «Укролия» осуществляется в более чем 40 стран мира.

Новости

Показать все

Блоги