logo

Новости компаний

UkrLandFarming вдвое сократил убыток Источник фото: AgroPortal.ua

UkrLandFarming вдвое сократил убыток

Новости компаний 15 мая 2017. 08:32 551

Агрохолдинг UkrLandFarming по итогам 2016 года получил убыток в размере $175,2 млн по сравнению с убытком $341,7 млн в предыдущем году.

Об этом говорится в финансовом отчете компании, текстом которого располагает «ЛИГА».

При этом компания сократила валовую прибыль на 33% до $191,5 млн, а выручка UkrLandFarming выросла на 2,3% до $958,9 млн.

Согласно отчету, общие активы группы уменьшились до $2,07 млрд с $2,2 млрд годом ранее.

По мнению менеджмента, убыток и уменьшение совокупных активов связаны, прежде всего, с девальвацией гривни по отношению к доллару, колебанием цен и снижением внутреннего спроса на продукцию компании.

Руководство компании также отмечает, что нестабильная экономическая ситуация в Украине усложняет доступ к фондам и привлечению средств.


Для справки: UkrLandFarming — крупнейший агрохолдинг Украины. В него входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз», три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Также в состав агрохолдинга входит крупнейший в Евразии производитель яиц «Авангард».

Новости

Показать все

Блоги