logo

Новости компаний

UkrLandFarming добрал земли Источник фото: AgroPortal.ua

UkrLandFarming добрал земли

Новости компаний 16 августа 2018. 09:55 708

На полях кластера «Полесье», который входит в ГК UkrLandFarming, продолжается посев озимого рапса. Уже посеяно половину из запланированных площадей — 5 тыс. га. Работа проходит круглосуточно и посменно, ведь это большой комплекс работ и нужно все сделать в оптимальные сроки.

Об этом рассказал директор кластера «Полесье» Владимир Левкивский.

«В работе находятся три сеялки. Контроль за процессами налажен, трактор движется автоматизированно, программой задана норма высева и удобрений, а задача тракториста — избегать препятствий и разворачивать технику», — отмечает Владимир Левкивский.

По его словам, в кластере «Полесье» выращивают 4 культуры — озимый рапс, пшеницу, кукурузу, подсолнечник, небольшие площади занимает рожь. Часть полей пускают под пар.

«Для посева рапса мы пытаемся заводить площадь под пар, что позволяет раньше посеять культуру, в более оптимальные сроки, и за счет этого уровнем урожайности потом компенсируем расходы, которые несем в процессе ухода за такими землями», — уточняет Владимир Левкивский и добавляет, что испытывали на Полесье много культур. Так, за 7 лет последние три — сеяли лен масличный, при этом отводили под него более 1 тыс. га, яровой рапс и другие. Но спрос, ценовая политика и вопросы доработки сориентировали агропроизводство именно на эти культуры.

«В целом имеем в кластере «Полесье» 48 тыс. га, из которых под озимые выделено 30%, под подсолнечник — 15%, под кукурузу — 30%, под пар отведено 10%, удельный вес занимают кормовые культуры. Ведь удерживаем 6 тыс. голов КРС, которые нужно накормить, заготовить силос и сенаж, а также нам необходимы площади для выпаса», — отмечает Владимир Левкивский.

Он рассказывает, что UkrLandFarming на Полесье начал арендовать и вводить в оборот земли, которые уже 20 лет не были в использовании. Сейчас в процессе перехода находится 4 тыс. га. Это довольно долгая процедура, которая занимает до трех сезонов.


Для справки: Группа компаний UkrLandFarming насчитывает 11 территориальных кластеров по земледелию в 22 областях Украины. Ukrlandfarming входит в лидеры аграрного рынка Украины по объему земельного банка. Общая площадь земельного банка — 570 тыс. га.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги