logo

Новости компаний

Укргазбанку разрешили продать долг Креатива за $96 млн Источник фото: AgroPortal.ua

Укргазбанку разрешили продать долг Креатива за $96 млн

Новости компаний 12 февраля 2016. 09:20 1461

Правительство разрешило агрохолдингу «Кернел» выкупить у Укргазбанка права требования на МЭЗ «Эллада» в Кировоградской обл., который принадлежит группе «Креатив», за $96,7 млн.

Такое решение Кабмин принял на заседании в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Кернел» взял на себя обязательства оплатить половину суммы сразу, остальную часть — с отсрочкой на 5 лет. Сделка будет осуществляться в гривнях по текущему курсу.

«N. B.!» Суд арестовал 380 млн грн Креатива

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко выступил против сделки. Свою позицию он объяснил возможными потерями остальных кредиторов «Креатива». А это, в свою очередь, может привести к повторению ситуации с «Мрией» и снижением доверия инвесторов к Украине в целом.


Для справки: Группа «Креатив» в августе 2015 г. сообщила о переговорах с инвесторами о реструктуризации своей задолженности перед украинскими и зарубежными банками. Летом того же года в состав правления «Креатив Групп» вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте — агрохолдинге «Кернел» и БТА Банке (Киев). В сентябре 2015 г. основатель «Креатива» Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги