logo

Новости компаний

Крупный молокозавод уходит банку за долги Источник фото: Галичина

Крупный молокозавод уходит банку за долги

Новости компаний 22 сентября 2017. 13:55 1778

Хозяйственный суд Львовской области в рамках дела о банкротстве ЧАО «Галичина» признал денежные требования «Укрэксимбанка» к предприятию на 889,4 млн грн как такие, которые обеспечены залогом компании-должника.

Свои требования госбанк обосновывал, прежде всего, генеральным кредитным договором №151213N2 от 20.03.2013, заемщиками по которому были «Галичина» и «Ковельмолоко» (эти же компании выступали поручителями по сопроводительным займам), сообщает Finbalance.

Как отмечается в судебных материалах, по состоянию на 23 ноября 2015 г. задолженность «Галичины» перед «Укрэксимбанком», которая возникла в связи с невыполнением обязательств по генеральному соглашению и заключенным в его рамках кредитным договором, составила $27,8 млн.

Между «Укрэксимбанком» и «Галичиной» были заключены, в частности, договор залога, предметом по которому является право интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг — торговые марки «Мои коровки» и «Галичина»; договор залога, предметом по которому является готовая собственного производства продукция на складе (сухое обезжиренное молоко и масло) в количестве 490 т; договор залога, предметом по которому выступают товары в обороте, молочная продукция собственного производства в ассортименте, а также другие договора.


Для справки: компания «Галичина» была основана в 1998 году. Производит продукцию под торговыми марками «Галичина», «Мои коровки», «Молочна родина».

В 2010 году «Западная молочная группа» (подконтрольная группе «Континиум» Степана Ивахива и покойного Игоря Еремеева) объединилась с ЗАО «Галичина» (бенефициарами которого были львовяне Андрей Король, Сергей Гибай, Юрий Ложкин). Объединенная молочная структура сохранила название «Галичина».

По данным НКЦБФР, владельцем 100% акций ЗАО «Галичина» (как и владельцем 98,9% акций ПАО «Ковельмолоко») является кипрская компания «Бросмонт Холдингз Лимитед». 

Новости

Показать все

Блоги