logo

Новости компаний

UKRAVIT предлагает защиту растений от засухи Источник фото: Экспресс-онлайн

UKRAVIT предлагает защиту растений от засухи

Новости компаний 21 июня 2018. 12:07 1351

Засушливое лето 2018 года с резкими перепадами температур — от 28°С днем до 10°С ночью — негативно влияет на физиологическое состояние культур, что приводит к снижению их урожайности и вызывает ряд опасных болезней.

При таких погодных условиях для сохранения урожайности следует использовать специальные удобрения-антистрессанты — содержащие легкодоступные кремний и калий и биологически активные соединения — гуминовые, фульвокислоты и водоросли.

Об этом AgroPortal.ua рассказал ведущий эксперт по микроудобрениям компании UKRAVIT Сергей Адаменко.

«Сегодня на рынке появляются продукты, которые имеют многофункциональные свойства, и основной задачей для химиков является создать препараты, которые вместе с питанием параллельно могли бы обеспечить стрессоустойчивость растению и условия для раскрытия потенциала. Одним из путей является использование удобрений, в состав которых входят водорастворимые кремниевые соединения», — рассказывает Сергей Адаменко.

По его словам, усвоение кремния и его соединений внекорневым способом повышает устойчивость культур к тепловым, химическим и другого рода стрессам и в целом укрепляет их физиологическое состояние.

«В 2018 году ГК «Укравит» вывела на украинский рынок многофункциональное жидкое кремниево-калийное удобрение Авангард Кремний Био (марки А и Б). Кроме кремния и калия, в его состав входят гуминовые и фульвокислоты, экстракты морских водорослей и хелатирующий агент (ЭДТА, этилендиаминтетрауксусная кислота), который улучшает стабильность удобрения в рабочем растворе. Удобрение способно защитить культуры от болезней, вредителей и обеспечивает их высокую урожайность», — уточняет Сергей Адаменко.

В компании UKRAVIT отмечают, что благодаря сочетанию легкодоступных элементов минерального питания и биологически активных веществ удобрение улучшает стрессо-, засухо- и солеустойчивость культур, повышает их иммунитет, обеспечивает лучшее прохождение обменных процессов, активизирует процессы фотосинтеза, рост и развитие корневой системы. Кроме того, препарат формирует защитный биокремниевий экран, который снижает температуру листовой поверхности на 4-5°С, уменьшает транспирацию и даже предотвращает повреждения спорами грибов и вредителями, которые имеют сосущий ротовой аппарат.

Сергей Адаменко советует проводить внекорневую подкормку культур удобрениями Авангард Кремний Био в критические фазы их роста и развития, в случае воздушной засухи или проявления разного рода стрессов, а также с поливной водой в системах капельного полива и малообъемной гидропоники.

«Чтобы получить эффективный результат, следует проводить подкормки не менее двух раз в течение вегетации культур, поскольку со временем содержание кремния в растениях снижается», — уточняет эксперт по микроудобрениям.


Для справки: Авангард Кремний Био показывает высокую биологическую и экономическую эффективность как на зерновых и зернобобовых культурах, кукурузе, рапсе, картофеле, овощных культурах, так и на плодовых, ягодных культурах, винограде и даже на декоративных деревьях, кустах и газонных травах.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги