logo

Новости компаний

UKRAVIT предлагает новое комплексное решение для защиты зерновых

UKRAVIT предлагает новое комплексное решение для защиты зерновых

Новости компаний 18 февраля 2019. 09:40 630

Интенсификация выращивания зерновых колосовых культур влияет на уровень поражeнности посевов болезнями: большие площади и значительная биомасса провоцируют вспышки различных заболеваний. А учитывая то, что после 2018 года, который отметился рекордным урожаем, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение производства зерновых, посевы в новом сезоне будут нуждаться в усиленной защите.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

В компании сообщают, что по разным данным, недобор урожая из-за пораженностью болезнями может составлять в среднем 12-18%, а в годы эпифитотий — до 25% и более. Поэтому, заботясь о состоянии зерновых колосовых культур, в 2019 году компания UKRAVIT выводит на рынок двухкомпонентный фунгицид «Защитник Экстра» (тиофанат-метил, 310 г/л + флутриафол, 190 г/л).

«Действующие вещества, использованные при создании «Защитник Экстра», эффективно контролируют широкий спектр болезней зерновых колосовых культур, подсолнечника, рапса, сои, гороха и многих других культур. И раньше аграриям частенько приходилось делать баковые смеси из препаратов с этими действующими веществами, чтобы повысить эффективность обработок. Специалисты UKRAVIT объединили их в одной формуляции и зарегистрировать для использования в посевах зерновых колосовых и подсолнечника. Согласно результатам полевых испытаний, новинка демонстрирует значительно более высокую эффективность, чем сочетание баковых «партнеров», и обеспечивает надежную защиту посевов от болезней», — рассказывает руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловець.

По его словам, кроме контроля чрезвычайно широкого спектра заболеваний, препарат обеспечивает одновременно быстрый «стоп-эффект» и пролонгированное защитное действие и защищает новые приросты растений. А сочетание профилактических, лечебных и искореняющих свойств делает его незаменимым помощником в уходе за зерновыми колосовыми культурами и подсолнечником.


НОВОСТИ КОМПАНИЙ

UKRAVIT выводит на рынок новый фунгицидный протравитель для бобовыхИсточник фото: UKRAVIT

UKRAVIT выводит на рынок новый фунгицидный протравитель для бобовых

Новости компаний 11 февраля 2019. 09:00  627 

Интерес к выращиванию зернобобовых культур, в том числе и нишевых, постоянно растет из-за их высокой рентабельности, на которую не повлияли даже неблагоприятные погодные условия двух последних сезонов. Несмотря на сокращение посевных площадей под соей на 13%, в прошлом году аграрии собрали 4,46 млн т бобов, что на 14, 4% превышает показатели 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании UKRAVIT.

В компании отмечают, что чтобы получить здоровые, дружные всходы зернобобовых, необходимо, в первую очередь, позаботиться о качественной защите посевного материала. Ведь на начальных этапах развития эти культуры являются особенно уязвимыми к болезням.

Поэтому UKRAVIT в 2019 году выводит на рынок контактный фунгицидный протравитель для сои, гороха, подсолнечника и картофеля — «Рестлер» (флудиоксонил, 25 г/л).

«Безопасность использования и исключительная эффективность при низких нормах расхода делают флудиоксонил ведущей молекулой в защите семян зернобобовых культур. Он осторожно поглощается растением и блокирует рост мицелия гриба, в результате чего тот погибает. За счет такого действия препарат контролирует широкий спектр патогенов — грунтовую и семенную инфекцию Fusarium, плесневение семян и аскохітоз, а также имеет длительный защитный период», — рассказывает руководитель департамента защиты прав клиентов компании Александр Мигловець.

По его словам, препарат уничтожает возбудителей грибковых болезней как на поверхности семян (иекзогенна инфекция), так и внутри (эндогенная инфекция); в дальнейшем он эффективно защищает корневую систему, всходы и непосредственно растение и даже контролирует повторное инфицирование.

«Большим его преимуществом является и то, что «Рестлер» можно применять одновременно с инокулянтами, а также в баковых смесях с другими фунгицидными препаратами («Барион», «Ультрасил») и инсектицидными протравителями («Екзор», «Матадор»). А чрезвычайно высокая толерантность к культуре гарантирует безопасное полноценное развитие посевов на ранних стадиях роста и развития», — отмечает Александр Мигловець.


Для справки: По вопросам продажи и сотрудничества обращаться: ООО «Укравит Агро», г.Киев, просп. Победы, 42, корп. «F».

Горячая линия: 0 800 301 401, www.ukravit.ua.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги