logo

Новости компаний

Укравит Агро и Gamaya разрабатывают программу зондирования полей Источник фото: fortune.com

Укравит Агро и Gamaya разрабатывают программу зондирования полей

Новости компаний 02 мая 2018. 09:39 1419

ООО «Укравит Агро» с 2017 г. тесно сотрудничает со швейцарской инновационной компанией Gamaya для создания программы дистанционного мониторинга с целью определения потребностей культур в минеральных удобрениях в течение сезона.

Программа предусматривает использование новейшей камеры гиперспектральных типа, беспилотной платформы (дрона) и технологий искусственного интеллекта, говорится в сообщении украинской компании.

Как отмечается, современные технологии выращивания культур в Украине, как и в других странах мира — Бразилии, Аргентине, США, Канаде — требуют быстрого и точного определения и анализа почвенного плодородия и потребностей культур в элементах минерального питания на поверхностях больших площадей.

«Для этого разрабатываются и уже применяются инновационные экспресс-методы, а именно — метод дистанционного мониторинга (зондирование) полей. Он позволяет за 24 часа установить потребности культур в элементах минерального питания во время вегетации и устранить их дефицит, применяя подпитки традиционными и внекорневыми удобрениями, например, ТМ «Авангард» от компании «Укравит Агро». Такая технология позволяет внедрять более рациональное применение удобрений, а также повышать урожайность на 10 — 15%», — говорится в сообщении компании.

В разработке программы также задействован длинный стационарный опыт (с 1965 года) десятипольного севооборота Уманского национального университета садоводства (УНУС), который изучает различные дозы минеральных удобрений и их влияние на плодородие почвы, продуктивность культур, и знания и опыт известного отечественного ученого-агрохимика профессора кафедры агрохимии и почвоведения Григория Господаренко.

В 2018 году ООО «Укравит Агро» продолжает тесно сотрудничать со швейцарским партнером — компанией Gamaya, а также группой компаний «Маис», что позволит отработать новую технологию на коммерческих площадках.

«Новый опыт будет заложен на темно-серых лесных почвах в Черкасском районе, где в течение сезона будет изучаться влияние разных доз удобрений на продуктивность и стрессоустойчивость кукурузы. В программе также будет задействован научный потенциал и современное оборудование Института здоровья растений для изучения корреляций между дистанционным мониторингом на больших площадях и современных аналитических методов анализа образцов почвы и растений», — говорится в сообщении.

Анализ данных с использованием программ искусственного интеллекта от компании Gamaya позволит аграриям получить научно обоснованные рекомендации по применению удобрений как кореневой, так и внекорневой подкормки культур для оптимизации затрат, увеличения урожайности и уменьшения влияния на окружающую среду.


Для справки: швейцарская компания Gamaya является одной из наиболее перспективных ТОП-20 компаний мира, работающих в сфере ИТ-технологий для сельского хозяйства (AgTech). Gamaya применяет уникальную совокупность таких технологий, как запатентованная технология гиперспектральных камер, беспилотные летательные аппараты и искусственный интеллект. Технология позволяет детально диагностировать различные стрессы сельскохозяйственных культур в различных регионах на основе обширных знаний в области агрономии.

Новости

Показать все

Блоги