logo

Новости компаний

Украинский рынок занимает 5% от общего бизнеса Syngenta Источник фото: AgroPortal.ua

Украинский рынок занимает 5% от общего бизнеса Syngenta

Новости компаний 18 мая 2018. 11:32 1296

Доля украинского рынка в общей структуре бизнеса компании Syngenta составляет 5%, но это очень важная его часть.

Такое мнение в Киеве представителям СМИ высказал главный исполнительный директор Syngenta Эрик Фирвальд.

«Разрабатывая новые гибриды, в частности кукурузы, подсолнечника, и гибриды овощных культур, мы прислушиваемся к украинскому рынку, понимаем, что нужно производителю и потребителю здесь. Внедрение инновационных цифровых технологий в агробизнесе, в том числе и в Украине, — это еще одна приоритетная задача, решение которой требует совершенствования процессов в бизнесе», — добавил Эрик Фирвальд.

Также генеральный директор компании Syngenta в Украине Гебхард Рогенхофер добавил, что компания имеет долгосрочное производственное партнерство в Украине с французской компанией «Майсадур Семанс Украина», 40% акций которой является собственностью компании Syngenta. «В Украине мы являемся крупнейшими поставщиками семенной продукции. Верно, компания «Майсадур Семанс Украина» производит семенной материал по заказу Syngenta, придерживаясь как международных, так и внутренних стандартов качества производства. При этом, компания производит собственную продукцию, и на рынке мы работаем на стыке конкурентности», — говорит Гебхард Рогенхофер.

Он добавил, что компания Syngenta продолжает инвестировать в Украину, открыв недавно Институт защиты семян, научно–исследовательскую станцию по селекции гибридов подсолнечника и кукурузы в г. Днепр, и на данный момент разрабатывает проект создания опытно-исследовательской станции в г. Белая Церковь.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги