logo

Новости компаний

Украинские кондитеры будут выпускать полезные сладости под брендом Disney Источник фото: Facebook // Truff Royal

Украинские кондитеры будут выпускать полезные сладости под брендом Disney

Новости компаний 05 февраля 2019. 19:00 898

Кондитерская компания Truff Royal (г.Днепр) договорилась с Disney о производстве сладостей без сахара в Украине.

Как рассказала директор по маркетингу Truff Royal Артем Кравченко, Disney в последние несколько лет изменила политику в производстве сладостей и полностью отказались от шоколада и других продуктов с большим количеством сахара из-за вреда для детей, пишет MC Today.

Американцы начали искать новых производителей для работы в других странах. Truff Royal производит здоровые кондитерские изделия, поэтому, когда в компании узнали, что Disney ищет партнеров в Украине, то сами решили к ним «постучаться».

Переговоры проходили в польском офисе Disney, который отвечает за Восточную Европу. Длились они очень долго и продолжаются до сих пор.

«Десять месяцев мы обсуждали только рецептуру», — говорит Артем Кравченко.

Но контракт уже подписан. По его условиям в течение года компания будет производить вафли и батончики с минимальным количеством сахара.

Продавать их будут под брендом Disney: герои кинокомпании на упаковке должны убедить детей отказаться от вредной еды. Disney будет получать роялти, но других деталей стороны не разглашают.

Пока обе компании обсуждают последние вопросы сотрудничества, поэтому не могут рассказать, когда продукт появится на полках.

В Truff Royal рассчитавают получить плюсы от сотрудничества -  имидж компании и дополнительная реклама, а также улучшение качества производства, чего Disney требует от всех партнеров. Кроме того, Truff Royal прошли аудит от Disney. Компанию тщательно проверили как работодателя: хорошие ли у сотрудников условия, на каком уровне пожарная безопасность, нет ли детского или рабского труда и так далее.


Для справки: Truff Royal — это украинская компания с производством в Днепре. Она существует уже 13 лет и изготавливает кондитерские изделия: вафли, энергетические батончики, конфеты и прочее. Их продукты не содержат сахара и искусственных ароматизаторов. Изделия компании продают в Украине, а также экспортируются в Голландию, Азербайджан и страны Прибалтики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги