logo

Новости компаний

Украинские грибы поставляются в Италию и Германию

Украинские грибы поставляются в Италию и Германию

Новости компаний 14 ноября 2019. 09:47 616

Компания S.B.Frozen Foods поставляет украинские замороженные грибы в Италию, Германию и Румынию. 

Об этом рассказал владелец S.B.Frozen Foods Андрей Жуков в интервью SEEDS.org.ua.

По его словам, ранее его компания специализировалась исключительно на ягодах. Но направление по заморозке грибов был своего рода эксперимент. 

«И довольно удачный. Малина закончилась, ягоды свежей больше не было, и чтобы, как говорится, «не простаивать», мы решили двигаться дальше и перерабатывать грибы », — сказал Андрей Жуков.

Он отметил, что в их переработке задействовано много рабочей силы — людей, которые чистят грибы. 

«По грибам, кроме постоянных рабочих, приходится привлекать большое количество местных жителей для чистки грибов. Иногда в день до 60 человек. И это только на чистку грибов», — сообщил владелец SB Frozen Foods.

По словам Жукова грибы, которые производит компания, поступают из Карпат и Херсонской области. Однако есть различия в переработке: в Херсонской области песчаная местность, оттуда гриб приезжает в землей и песком, а с карпатским грибами легче работать — они чистые, их гораздо проще и чистить, и обрабатывать.

Он также отметил, что в этом сезоне удалось переработать около 60 т грибов.

Также владелец S.B.Frozen Foods отметил, что в Европу грибы уходят по цене от 7 до 10 €/кг в зависимости от класса. При этом закупало в этом сезоне предприятие белый гриб первого класса по цене 160-170 грн/кг, были провалы до 100 грн/кг. Есть еще грибы второго и третьего класса — они дешевле.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYmeZ2mA
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530605 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги