logo

Новости компаний

Украинская продукция на 10% впереди китайской

Украинская продукция на 10% впереди китайской

Новости компаний 16 июля 2018. 08:00 4080

T.B. Fruit в этом году планирует стать одним из лидеров производства концентратов, произведя 80 тыс. т только яблочного концентрата. Это станет возможным благодаря благоприятным погодным условиям и хорошей урожайности яблок.

Об этом сообщил заместитель директора департамента продаж группы T.B.Fruit Александр Кудин в ходе конференции «Плодоводство: плоды, ягоды, фрукты. Современные тренды».

«Мы закупаем сырье на Прикарпатье и Закарпатье, где сконцентрировано наибольшее число диких садов. Потому что в Украине пока, к сожалению, очень малое количество органических яблоневых садов и производители этой продукции больше ориентируются на экспорт и Fresh Market, прося за свой товар высокую цену», — отмечает Александр Кудин.

Также он рассказал, что в 2014 году каждая 10 бутылка сока в США была разлита из украинского концентрата и отметил, что в этом году компания T.B. Fruit настроена превзойти этот рекорд.

«Для этого нам способствуют погодные, а также экономические условия. Недавно в США приняли закон о 10%-й пошлине на китайский концентрат, и наш продукт будет теперь на 10% впереди», — пояснил Александр Кудин.

По его словам крупнейший рынок сбыта продукции T.B. Fruit — Европа, в основном Германия, поскольку там высокое потребление сока. Также компания в последнее время активно покоряет азиатские рынки, в том числе и Японию.

«Хотя в этой стране повышенные требования по сравнению с европейскими странами. За последние 2-3 года компания увеличила поставки продукции в Японию в десятки раз. Если раньше мы продавали незначительное количество, которое измерялась в сотнях тонн, то сейчас говорим уже о тысячах», — уточняет Александр Кудин.

Он прогнозирует, что в этом году 40% продукции T.B. Fruit направится в США, 20-30% — Азию, 20-30% — Европу и на внутренний рынок всего 5%. Что касается Украины, то здесь наиболее востребованными являются яблочный и вишневый концентрат.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 4 тыс. га сельхозугодий, 7 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн т концентрированного сока в год.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги