logo

Новости компаний

Украина и Испания создали деловой совет по продвижению агроэкспорта Источник фото: УСПП

Украина и Испания создали деловой совет по продвижению агроэкспорта

Новости компаний 04 мая 2017. 12:11 1068

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Испанская конфедерация организаций работодателей (CEOE) подписали договор о сотрудничестве, согласно которому создан «Деловой совет Испания-Украина».

Документ подписали 27 апреля 2017 г. в Мадриде (Испания) вице-президент УСПП, координатор Центра поддержки экспорта при УСПП Денис Красников и вице-президент CEOE Хуан Пабло Лазаро, информирует пресс-служба УСПП.

Как уточняется, основная цель подписанного договора — содействие развитию партнерства предпринимателей Украины и Испании, а также расширение возможностей для экономического сотрудничества бизнеса двух стран. В соответствии с документом, предполагается организация Центром поддержки экспорта при УСПП совместных встреч представителей УСПП и CEOE для изучения новых направлений и проектов сотрудничества, а также их участия в профильных конференциях, проходящих как в Украине, так и в Испании. Запланировано проведение совместных мероприятий не реже одного раза в квартал.

«СEOE — крупнейшее объединение бизнеса в Испании с более 40 летней историей успешной деятельности. Уже на данный момент при его содействии активно ведется работа по продвижению украинской продукции в крупнейшие торгово-розничные сети Испании, определяются проекты IT и стартапы, востребованные испанскими промышленными и транспортными предприятиями, а также компаниями, работающими в сфере услуг», — рассказывают в УСПП.

Содействие торговле и инвестициям будет осуществляться в виде предоставления технической помощи по различным аспектам партнерства с учетом профессиональной специфики компаний двух стран. Особое внимание отводится обмену актуальной информацией о текущей экономической ситуации и нормативно-правовых особенностях, среди которых — финансовые, торговые, научные и производственные нюансы ведения  бизнеса в Украине и Испании. Кроме того, поддержка деловых контактов будет осуществляться путем обмена и распространения информации о деловых предложениях и экспорте товаров, а также помощи в поиске потенциальных партнеров.

«Испанский рынок потенциально очень интересен для украинских предпринимателей, — говорит Денис Красников, — Пока основные статьи украинского экспорта в Испанию — это агропродукция в виде фуражного зерна и подсолнечного масла, но уже в обозримом будущем наши экспортные статьи могут быть расширены за счет продукции с высокой добавленной стоимостью. На пути расширения товарооборота между двумя странами лежит недостаток знаний о потенциальных партнерах с двух сторон, а также информационный «голод» предпринимателей в отношении спроса на ту или иную продукцию, торгово-экономических условий ведения бизнеса. Создание делового совета «Украина-Испания» позволит изменить ситуацию к лучшему. Мы же со своей стороны предоставим помощь в выходе на испанский рынок в рамках деятельности Центра поддержки экспорта при УСПП».

По словам Дениса Красникова, Испания может стать существенным экономическим партнером Украины и для этого существуют все предпосылки. Уже сейчас испанские инвесторы заинтересованы в инвестициях в украинский агросектор.


Для справки: Испанская конфедерация организаций работодателей (CEOE) была основана в 1977 году. В настоящее время CEOE на добровольной основе объединяет более 2 млн компаний и индивидуальных предпринимателей из всех секторов экономики. Конфедерация объединяет 200 территориальных и отраслевых организаций. 

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) основан в 1992 году. По количеству своих участников УСПП является крупнейшим объединением украинских промышленных и производственных предприятий всех форм и видов — от крупных вертикально интегрированных корпораций до МСБ. В составе союза — 28 региональных отделений, а среди партнеров организации — более 100 общественных объединений. Союз поддерживает выход украинских предприятий на новые рынки и содействует привлечению инвестиций. 

С целью поддержки отечественных производителей в структуре УСПП создан и активно действует Центр поддержки экспорта, призванный способствовать расширению инфраструктуры украинского экспорта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги