logo

Новости компаний

UApple «прокачает» линию сортировки яблок Источник фото: Facebook // UApple

UApple «прокачает» линию сортировки яблок

Новости компаний 04 августа 2021. 12:52 847

Компания «Сады Днепра» (ТМ UApple), что в Днепропетровской области, планирует провести модернизацию автоматизированной линии сортировки яблок. 

Об этом сообщил владелец компании Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook.

«Сады Днепра» внедрят на своей линии технологию интеллектуальной сортировки. Мы улучшим фотоанализатор линии — её «мозг», ту систему, которая «сканирует» фрукт по нескольким параметрам. Будет усовершенствована способность линии распознавать дефекты яблок, а также груш, первый урожай которых соберём следующей осенью», — объяснил он.

По словам Ермолаева, есть огромное количество видов дефектов фруктов, и некоторые из них тяжело отличить друг от друга. Например, глубокий прокол яблока от поверхностного повреждения, или «горькую ямчатость» яблока от «ушиба». А это уже разные классы яблока по качеству.

«Именно поэтому компания заказала новый модуль, основу которого составит цветная и инфракрасная камеры. Это революционная система технического зрения, которая сможет предоставить 80 фотографий каждого яблока высокой четкости и сможет анализировать каждую неровность яблока на его кожице и даже под ней», — добавил он. 


Для справки: Компания UApple основана в 2016 году. Выращивает яблоки сортов Gala Schniga, Golden Delicious, Granny Smith, Pinova, Fuji, Red Delicious, а также сохраняет и продает их. Имеет международный сертификат GlobalG.A.P. Поставляет продукцию в локальные сети супермаркетов, а также экспортирует в более чем 20 страни мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги