logo

Новости компаний

У Мрии сгорела техника на $300 тыс.

У Мрии сгорела техника на $300 тыс.

Новости компаний 23 июня 2017. 11:38 4044

Несколько единиц техники агрохолдинга «Мрия» сгорели в ночь на 17 июня в с. Нижбирок, где находится автотранспортное предприятие компании.

В «Мрии» уверены, что за поджогом стоят бывшие владельцы компании — семья Гут и их менеджеры, сообщает «Обозреватель».

Как отметили в агрохолдинге, сгорели три комбайна и один трактор, ущерб составил около $300 тыс. Техника была застрахована.

«Активность, которая наблюдается в последнее время, в частности, информационные атаки на местных информресурсах и физические — на активах, мы связываем с недавними успехами «Мрии» в судах, решением которых было восстановлено право собственности «Мрии» на ряд незаконно выведенных из агрохолдинга юридических лиц. Похоже, результатами своей информкампании наши оппоненты остались недовольны, потому перешли к банальной мести», — говорится в комментарии агрохолдинга.

В агрокомпании подчеркнули, что для защиты активов и людей на этом автопредприятии была нанята национальная полиция охраны и специализированная охранная фирма, а также усилена охрана других объектов.

Как удалось выяснить в Главном управлении полиции Тернопольской области, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 194 части 2 УК (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.

Новости

Показать все

Блоги