logo

Новости компаний

У Фирташа опровергают информацию о штрафе АМКУ для Ostchem Источник фото: dmitryfirtash.com

У Фирташа опровергают информацию о штрафе АМКУ для Ostchem

Новости компаний 14 июля 2017. 13:03 434

В Group DF опровергают распространенную Всеукраинской аграрной радой (ВАР) информацию о штрафе, наложенном Антимонопольным комитетом Украины на холдинг Ostchem.

Об этом говорится в заявлении Group DF, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Информация, распространенная 13 июля одной из аграрных ассоциаций о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem своим монопольным положением, и принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода, не соответствует действительности, и является попыткой давления на комитет», — говорится в сообщении.

По данным компании, на сегодня не существует каких-либо решений со стороны АМКУ о нарушении предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

«В 2015 году АМКУ действительно было начато расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem, однако в настоящее время расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято», — резюмируют в Group DF.


Для справки: вчера Всеукраинская аграрная рада заявила о применении АМКУ штрафа к химпредприятиям Ostchem в размере до 10% дохода за 2016 г.

Group DF — диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основатель и собственник группы — бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Новости

Показать все

Блоги