logo

Новости компаний

У Danone новый генеральный директор Источник фото: milknews.ru

У Danone новый генеральный директор

Новости компаний 21 мая 2021. 13:55 1988

Антуан де Сент-Аффрик (Antoine de Saint-Affrique) назначен на должность генерального директора французской компании Danone с 15 сентября 2021 г.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Как отмечается, решение совета директоров последовало за тщательным процессом отбора.

«Антуан де Сент-Аффрик станет преемником совместного временного руководства Вероник Пенхиенати-Босетта и Шейна Гранта», — говорится в сообщении.

Совет директоров также решил предложить назначить Антуана де Сен-Аффрика в качестве нового члена Совета директоров Danone для назначения на следующем ежегодном собрании акционеров в апреле 2022 г.

Уточняется, что 57-летний Сент-Аффрик с 2015 года является генеральным директором швейцарской компании по производству шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut. С 2000 по 2015 год работал в британско-нидерландском концерне Unilever. В частности, с 2005 по 2009 год занимал должность заместителя директора представительства Unilever в Центральной и Восточное Европе.

 


Для справки: в марте 2021 г. совет управляющих Danone (Франция) снял Эмманюэля Фабера с должности председателя и генерального директора компании.

Группа компаний Danonе (Франция) — одна из ведущих компаний мира по производству молочных продуктов. В настоящее время Danone имеет три основных направления деятельности: свежие молочные продукты и детское питание, печенье и минеральная вода, лидируя в производстве сладкого печенья и свежих молочных продуктов. Группа компаний представлена на пяти континентах, в 150 странах. В общей сложности количество сотрудников превышает 86 тыс. человек. В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тема», «Простоквашино», «Галактон», «Смешарики», «Кремез».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги