logo

Новости компаний

Турция — основное направление экспорта зерна из Бердянска

Турция — основное направление экспорта зерна из Бердянска

Новости компаний 09 сентября 2021. 15:44 855

«Аскет Шиппинг» в Бердянске завершает перевалку ячменя урожая 2021 года.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечает директор Бердянского филиала компании Виктория Абреева, в структуре зерновых культур, которыми оперирует «Аскет Шиппинг» в новом сезоне, преобладает пшеница. С начала сезона обьем перевалки компанией составил около 0,2 млн т и компания загрузила 36 судов. Страны назначения грузов — Турция и Египет.

«В этом сезоне из ранних зерновых к нам на склады поступали только ячмень и пшеница, причем 70% грузов — это пшеница. Ячмень, как правило, первым приходит в начале сезона и первым заканчивается. Еще 2-3 судна с ячменем предстоит отправить в сентябре и останется только пшеница. Из стран-импортеров зерновых, куда отправляются загруженные суда, в этом году преобладает Турция, это тоже одна из особенностей нового сезона», — рассказала Виктория Абреева.

Она отметила, что сейчас началась уборка поздних зерновых, кукурузы и подсолнечника.

«Соответственно, сельхозпроизводителям нужны площади для хранения этих культур и поэтому они начали активно завозить пшеницу на наши склады. Прием зерна ведем круглосуточно, мощности накопления наших складов задействованы максимально», — добавила Абреева.

В августе «Аскет Шиппинг» увеличил темпы перевалки по сравнению с июлем и установил рекорд суточной погрузки — более 10 тыс. т за сутки.

«Этот сезон начался с опозданием, первое судно под погрузку зерна нового урожая пришло в середине июля. Соответственно, перевалка зерна нового урожая в июле стартовала со второй половины месяца. А в августе весь месяц непрерывно работа шла в интенсивном темпе. Были смены, когда одновременно велась загрузка четырех судов, с нескольких точек отгрузки, соответственно и были такие рекорды — больше 10 тыс. т за сутки», — говорит Абреева.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги