logo

Новости компаний

Цеппелин представил аграриям «идеальный» комбайн Источник фото: AgroPortal.ua

Цеппелин представил аграриям «идеальный» комбайн

Новости компаний 27 июня 2019. 15:50 750

Сегодня компания «Цеппелин Украина» совместно с компанией AGCO в Одесской области провели первую демонстрацию зерноуборочного комбайна Fendt Ideal.

Комбайн также будет доступен в двух вариациях мощности — 8Т 538 л.с. и 9Т 647 л.с.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Данный комбайн впервые представлен в странах Восточной Европы. Он разработан с нуля и ориентирован на высокопродуктивные хозяйства, которые хотят получать максимально быструю и эффективную уборку на полях. Демонстрации пройдут в четырёх регионах Украины.

«В 2011 году возникла идея создания такой машины, мы проводили много исследований в лабораторных условиях, и уже в 2013 году первые прототипы комбайна вышли на поля по всему миру. Именно аграрии нам говорили о недостатках, которые мы постоянно улучшали и добавляли нужные функции», — говорит продукт-специалист по зерноуборочной технике AGCO Виталий Паничерский.

Он также добавил, что при разработке компания делала акцент на скорость уборки, качество зерна и экономию топлива.

Кроме самого большого бункера, уникальной системы обмолота и сепарации Helix, ротора длиной 4,85 м и диаметром 600 мм и молотилки, которая имеет оригинальную форму расположения питающих витков, битеров и пальцев, что позволяет сохранить целыми зерна и равномерно загрузить ротор, комбайн оснащен системой IDEALharvestТМ.
Данная система позволяет визуализировать поток убираемого зерна в режиме реального времени.

«Система IDEALharvestТМ анализирует все процессы на программном уровне и при необходимости корректирует их вне зависимости от оператора. Кроме этого, система позволяет управлять комбайном с планшета, находясь не в кабине, а на расстоянии 2 км от него», — говорит Виталий Паничерский.

Скорость выгрузки — 210 л/сек, что на треть больше, чем у ближайших аналогов. Система управления ScrollSwing позволяет оператору комбайна легко и аккуратно перемещать трубу в процессе разгрузки.

Новая жатка PowerFlow, которой оборудован Fendt Ideal, имеет ширину захвата 12,2 м и обеспечивает равномерное поступление убираемого зерна.
При всей своей высокой мощности Fendt Ideal осуществляет минимальное давление на почву, благодаря узкой раме и гусеничному движителю TrackRide.

Собственник ЧП «Сервиг» (Одесская обл.) Сергей Горобец отметил, что постоянно проводят Дни поля на базе своего предприятия, поскольку нужно всегда следить за новинками, и только так они смогут идти в ногу со временем. «В нашем хозяйстве есть уже тракторы Fendt, и, конечно, смотрим на Fendt Ideal, поскольку сегодня для каждого агрария очень важно в краткие сроки собрать урожай, а с такой машиной это можно сделать», — сказал Сергей Горобец.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги