logo

Новости компаний

Треть растущего экспорта Агропросперис приходится на Индию

Треть растущего экспорта Агропросперис приходится на Индию

Новости компаний 22 августа 2017. 10:48 941

Группа компаний «Агропросперис» по итогам 2016 г. экспортировала более 2,5 млн т агропродукции, что на 1 млн т больше (+66%), чем годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, в структуре экспорта «Агропросперис» в 2016 г. 1,3 млн т составили зерновые и масличные культуры производства компаний группы, в то время как 1,2 млн т было закуплено у малых и средних агропроизводителей Украины в рамках сервисной платформы «Агропросперис», которая предоставляет полный комплекс товаров и услуг для эффективного агропроизводства.

По итогам 2016 г. 80% агропродукции «Агропросперис» экспортировал в страны Азии, Европы и Африки. Наибольшая доля, 30%, в экспорте компании приходится на Индию. Страны Евросоюза стали вторым по величине потребителем зерновых и масличных культур — с 23% в общем объеме экспорта группы. Уточняется, что наибольший спрос на международных рынках имеет пшеница, ее доля в экспорте группы превышает 50%.

«В этом году «Агропросперис» продолжает активную закупку агропродукции на рынке. Бесперебойную логистику более 2 млн т мы осуществляем через 12 мощных элеваторов, которыми управляет группа. Особое внимание мы уделяем развитию речной и железнодорожной логистики. Сегодня группа оперирует 2 собственными баржами общей емкостью 10 тыс. т агропродукции и 200 современными вагонами-зерновозами общей вместимостью 14 тыс. т, произведенными по нашему заказу Крюковским вагоностроительным заводом. Мы видим стабильный интерес международных рынков к украинской агропродукции и продолжаем активно развивать прямое сотрудничество с заказчиками, которые работают в странах Ближнего Востока, Европы и Азии», — рассказал генеральный директор группы компаний «Агропросперис» Игорь Осьмачко.


Для справки: группа компаний «Агропросперис» работает в Украине с 2006 года. Основной инвестор — NCH Capital (США). 60 производственных компаний группы в целом обрабатывают более 400 тыс. га земли в 14 областях Украины. Годовой объем производства составляет более 1,5 млн тонн зерна, логистика которых осуществляется через 12 собственных элеваторов.

Новости

Показать все

Блоги