logo

Новости компаний

Треть пшеницы из Мариуполя уходит в Ливан Источник фото: Facebook // УкрТрансАгро

Треть пшеницы из Мариуполя уходит в Ливан

Новости компаний 29 октября 2020. 14:59 894

Компания «УкрТрансАгро» за I квартал 2020/21 МГ отгрузила на экспорт более 216 тыс. т агропродукции, что на 50 тыс. т меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Доля пшеницы, в общем объеме агропродукции, составила около 80%, ячменя — 14%, гороха — 6%, говорится в сообщении компании.

Основными клиентами в данный период оставались такие компании, как Millcorp Geneve Sa (пшеница, ячмень), «Сангрейн Инвест» (пшеница, ячмень), GrainExpo (пшеница, ячмень), HarvЕast (пшеница, горох).

«В I квартале текущего маркетингового года существенно вырос экспорт пшеницы в Ливан, что составило 32% от общего объема отгруженной агропродукции. Основными же импортерами из Азовского региона, по-прежнему, являются: Турция (14%), Египет (14%), Израиль (12%), Италия (10%), Тунис (7%), Ливия (7%), Греция (4%)», — уточнили в компании.

Как отметил директор по операционной деятельности ООО «УкрТрансАгро» Андрей Леонидов, маркетинговый год для компании начался достаточно напряженно.

«В конце июня в результате сильного шторма, из-за обрушения металлической конструкции частично вышло из строя оборудование терминала, поэтому нам пришлось в быстром темпе перестроить некоторые производственные процессы для недопущения остановки работы. И благодаря слаженной работе всего коллектива и компаний круппы («СвитАгроТрейд», «УТА Логистик», «Мартлет», «Маритайм Логистик») мы смогли выйти на высокие показатели по приемке и отгрузке агропродукции в первом квартале. Также, мы смогли оптимизировать процесс приемки зерновозов с 120 до 193 машин в сутки», — отметил он.

И добавил, что в дальнейших планах компании — продолжение планомерной работы по достижению высоких показателей перевалки агропродукции.

За отчетный период компания приняла более 7000 автомобилей с агропродукцией, осуществила экспедирование 33 судов.


Для справки: «УкрТрансАгро» — оператор зернового рынка, предоставляющий комплекс услуг по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур и услуг сертифицированного зернового терминала. Также предоставляет услуги логистической и экспедиторской компании (через ООО «УТА Логистик»). Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги