logo

Новости компаний

Metro перейдет на яйца от «свободных» несушек

Metro перейдет на яйца от «свободных» несушек

Новости компаний 26 февраля 2020. 19:00 795

Один из крупнейших в мире ритейлеров Metro обязуется улучшать благополучие животных, используя только яйца от кур свободного выпаса. Мировая сеть магазинов Metro Group полностью перейдет к новой политике до 2027 году.

Об этом пишет The Poultry Site.

Metro Group взяла на себя обязательство улучшить благосостояние животных по всей своей цепочке поставок. Это означает, что отныне сеть поставляет все свои яичные продукты из ферм, где куры не содержаться в клетках. Магазины сети в Западной и Южной Европе будут готовы к этому к 2022 году. Что касается Восточной Европы, в том числе и Украины, — к 2025 году. В целом, Metro планирует к 2027 году полностью перевести свои магазины по всему миру на яйца от бесклеточных ферм.

Решение Metro является частью еще большего глобального изменения в производстве яиц, в результате которого все больше и больше предприятий становятся безклеточными и приветствуются группами по защите животных по всему миру. В настоящее время Metro присоединился к длинному списку других крупных компаний, которые уже взяли на себя обязательства по поставкам исключительно яиц «без клеток», таких как Nestle, PepsiCo, Hilton, Unilever и Kraft-Heinz.

«Благодаря этой строгой политике Metro укрепляет свою позицию одной из самых прогрессивных компаний в сфере защиты животных. Мы аплодируем им за то, что они выслушали своих потребителей и сделали выбор, который улучшит жизнь миллионов кур по всему миру. Мы призываем все другие компании, следовать примеру Metro», — сказал генеральный директор зоозащитной организации Open Cages UK Коннор Джексон. 


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги