logo

Новости компаний

ТИС просит правительство вмешаться в ситуацию с дноуглублением Источник фото: АМПУ

ТИС просит правительство вмешаться в ситуацию с дноуглублением

Новости компаний 26 сентября 2018. 12:15 412

Трудовой коллектив группы компаний ТИС, управляющей терминалами в порту «Южный», просит правительство, Верховную Раду и Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию с дноуглублением в этом порту и обеспечить равноправные и законные условия хозяйствования для частного портового оператора.

Об этом говорится в коллективном обращении к высшим органам государственной власти, распространённом группой компаний ТИС, сообщает Интерфакс-Украина.

«На протяжении последних четырёх лет наша компания страдает от дискриминационных действий и нарушения антимонопольного законодательства со стороны государственного стивидорного оператора ГП «МТП «Южный». Это особенно показательно на примере дноуглубительных проектов, которые сейчас реализует ГП «Администрация морских портов Украины» в ГП «МТП «Южный», - говорится в документе.

Авторы документа объясняют, что ещё четыре года назад глубины около причалов №№ 5 и 6 ГП «МТП «Южный» были увеличены до 19 м, теперь же продолжается их дноуглубление до рекордных 21 м.

«Сегодня профсоюзы ГП «МТП «Южный», манипулируя фактами и действующим законодательством, оказывают сопротивление законным намерениям ТИС и АМПУ провести дноуглубительные работы на внутреннем подходном канале и операционной акватории причалов № 18-22 с нынешних 15 м до 16-19 м», - отмечают авторы обращения.

В документе подчёркивается, что АМПУ намерена провести дноуглубление подходных каналов не за счёт денег из госбюджета, а за счёт поступлений от портовых сборов – то есть целевых средств, которые по законодательству можно расходовать только на модернизацию портовой инфраструктуры. В прошлом году только группа компаний ТИС обеспечила более 50 млн у.е. портовых сборов. Кроме того, дноуглубление даст дополнительные пропускные возможности не только для группы ТИС, но для всех операторов, работающих в акватории порта «Южный».


Для справки: 14 сентября АМПУ и ТИС подписали меморандум о взаимопонимании. По условиям меморандума, АМПУ выполнит дноуглубление внутреннего подходного канала к причалам №№18-22 порта «Южный» до 19 м, а углубление операционной акватории возле этих причалов до 16-19 м осуществит ТИС за собственные средства. Нынешняя глубина операционной акватории составляет 15 м.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги