logo

Новости компаний

Тигипко: В сельском хозяйстве легко можно получить 20% рентабельности Источник фото: tigipko.com

Тигипко: В сельском хозяйстве легко можно получить 20% рентабельности

Новости компаний 17 мая 2019. 11:28 1392

Группа ТАС продолжит инвестировать в активы, которые в последние годы сильно подешевели из-за низких темпов роста украинской экономики и малого объема иностранных инвестиций.

Об этом сообщил ее основатель и глава Сергей Тигипко, передает «Интерфакс-Украина».

«Начиная с 2014 года, много инвестируем: покупали страховые компании, банки, заводы, недвижимость, продолжаем это делать. Если все останется так, как сейчас, то продолжим скупать активы», — сказал он на конференции «Ukraine: Game of Trones. Final Season», организованной компанией Concorde Capital в Киеве в четверг.

«Почему мы покупаем — потому что дешево все. Рынки сошли с ума: то, что надо строить за сотни миллионов долларов, сегодня можно купить за четыре-пять (миллионов долларов — ИФ)», — добавил Тигипко.

Бизнесмен подчеркнул, что группа использует этот момент, поскольку является незакредитованной, хорошо зарабатывает и не боится инвестировать.

«Мы инвестируем в финсектор, в сельское хозяйство, в машиностроение — во всех секторах есть возможность неплохо зарабатывать. Минимум 15% на исторически проинвестированный доллар мы сегодня получаем, даже при том уровне девальвации, скажем, в том же финансовом секторе», — подчеркнул основатель группы.

Он уточнил, что в настоящее время различные активы группы показывают различную рентабельность. По его словам, в сельском хозяйстве легко можно получить 20% годовых в долларах.

«А вот метизный завод, который мы недавно приобрели и по поводу которого мы бодаемся с АМКУ, — 5% рентабельности нет. 7% — это счастье. А в вагоностроении — 12% счастье», — добавил Тигипко.

Он отметил, что если рост ВВП составит 5-7%, цены на все вырастут, и какая-то часть предприятий из группы может быть выставлена на продажу.

«Покажите 5% роста, и они (инвесторы — ИФ) все будут здесь. Если будет 7%, то тут будут стрелять на улицах, а они будут здесь, и мы получим $10-11 млрд прямых инвестиций, которые в лучшие годы мы получали», — подчеркивает бизнесмен.


Для справки: «ТАС Агро» — аграрная компания, которая сегодня объединяет около 25 тыс. пайщиков, проживающих в Черниговской, Киевской, Винницкой, Кировоградской и Николаевской областях. Компания работает в различных сферах сельского хозяйства (растениеводство, животноводство, хранение и переработка).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги