logo

Новости компаний

Терра Фуд будет завоевывать рынок Африки Источник фото: halal.org.ua

Терра Фуд будет завоевывать рынок Африки

Новости компаний 28 ноября 2016. 13:39 626

Компания «Терра Фуд» нацелена поставлять продукцию на рынки Африки, в частности Нигерии.

Об этом в интервью Agravery рассказал директор департамента международных продаж предприятия Дмитрий Шульмейстер.

По словам директора департамента международных продаж, экспортная стратегия компании на следующие пять лет включает два направления. Первый — СНГ, где планируется удерживать позиции и наращивать, за счет продаж новых товарных единиц. Второй акцент будет делаться на Африку, Ближний Восток и Азию.

«Мы большое внимание уделяем рынку Африки. На первом месте для нас там — Нигерия. Именно поэтому мы приняли решение о сертификации нашей продукции в этой стране. К нам приезжали специалисты по организации NAFDAC (Национальное агентство по контролю пищевых продуктов и медикаментов Нигерии). Посетили наши производственные площадки и мы получили информацию о том, что сейчас готовится положительный отчет и уже в ноябре получим официальное подтверждение сертификации нашей продукции в Нигерии», — отмечает Дмитрий Шульмейстер.

Как говорит Шульмейстер, в компании убеждены, что нужно не только один раз продать товар в ту или иную страну и назвать это экспортным направлением. Есть смысл заниматься развитием бренда, его популяризацией и увеличением капитализации.

«Видим яркие примеры по рынкам СНГ, когда, например, ТМ «Тульчинка» завоевала благосклонность и доверие клиентов. а также пользуется популярностью. Пытаемся сейчас аналогичный «сценарий» разыгрывать и на других рынках. Уже есть подобный опыт в Иордании, Египте, Ираке. По такому же принципу собираемся развивать и рынки Африки», — подчеркнул директор департамента.


Для справки: «Терра Фуд» основана в 1999 г. Производственные мощности рассчитаны на 43 тыс. т сыра, 113,6 тыс. т сливочного и сливочно-растительного масла, а также 120 тыс. т цельномолочной продукции в год. Компания экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира, среди которых Китай, Грузия, США, Сингапур, Египет, Иордания, Кувейт и многие другие.

Новости

Показать все

Блоги