logo

Новости компаний

Терминал Risoil перевалил первый миллион тонн растительных масел

Терминал Risoil перевалил первый миллион тонн растительных масел

Новости компаний 10 марта 2020. 18:00 783

Терминал «Рисоил-Юг» (Risoil) за время работы достиг перевалки растительных масла в 1 млн т.

Об этом говорится в сообщении компании Risoil S.A. на странице в Facebook.

Отмечается, что за 6 лет общая вместимость резервуарного парка терминала достигла 57 тыс. м3, норма приемки — 1500 т с ж/д цистерн и 1250 т — с автоцистерн в сутки. Ассортимент обрабатываемых масел расширился с 2 до 7: подсолнечное сырое, экстракционное, прессовое, высокоолеиновое +82, высокоолеиновое +85; рапсовое сырое техническое, сырое пищевое (каноловое масло) и соевое гидратированное масло.

Также возможна одновременная приемка на терминал и погрузка на судно до четырех видов масел, погрузка одновременно двух танкеров на разных причалах (18-22 причалы), совместная погрузка танкера с двух терминалов — «Рисоил-Юг» и Allseeds Black Sea.

В целом объем отгрузки масел контейнерами на «Рисоил-Юг» увеличен до 20 единиц в сутки.


Для справки: группа компаний Risoil S. A. занимается обеспечением логистики растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажей и производством растительных масел, торговлей зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранением и переработкой агропромышленных продуктов. Компания входит в ТОП-20 экспортеров зерновых из Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги