logo

Новости компаний

Терминал Ника-Тера вдвое увеличил грузооборот Источник фото: Ника-Тера

Терминал Ника-Тера вдвое увеличил грузооборот

Новости компаний 25 мая 2017. 10:26 438

Морской терминал «Ника-Тера», который входит в портовый бизнес Group DF, в январе-апреле 2017 г. обработал 1,729 млн т грузов, что на 102% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

В частности, в общем объёме грузооборота зерновые культуры составили 66,43% (1148,7 тыс. т), навалочные грузы — 27,05% (467,7 тыс. т), химические и минеральные удобрения — 6,53% (112,9 тыс. т).

За четыре месяца 2017 г. терминал «Ника-Тера» обработал 99 сухогрузов.

В апреле 2017 г. порт «Ника-Тера» перевалил 505,7 тыс. т грузов. В общем объеме грузооборота зерновые культуры составили 355,1 тыс. т, химические минеральные удобрения — 25,1 тыс. т, навалочные грузы — 125,5 тыс. т. В результате, за апрель предприятие обработало 29 сухогрузов. 

Экспортеры остаются ключевыми клиентами предприятия. Перевалка экспортных грузов на «Ника-Тере» за апрель 2017 года составила 476, 7 тыс. т, что на 224% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«На сегодня ведущими направлениями по отправке зерновых грузов стали страны Магриба и Турция, а лидерами среди номенклатуры грузов — зерновые культуры и глина, — отметил начальник порта Алим Агакишиев. — Уверен, что именно комплексная и непрерывная работа наших сотрудников, направленная на повышение эффективности ведения бизнеса и развитие инфраструктуры порта, позволяет «Ника-Тере» быть одним из ведущих игроков на рынке перевалки грузов».

Также в компании напомнили, что в рамках Программы по увеличению пропускной способности порт «Ника-Тера» инвестировал 199,1 млн грн в реализацию проекта по увеличению причальной линии и 35,7 млн грн в дноуглубление акватории терминала. В 2016 году порт «Ника-Тера» обработал 265 судов, перегрузив 4,022 млн т грузов. Инвестиции в предприятие за год составили порядка 161 млн грн.

 


Для справки: Group DF — диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF — один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости. Стратегия Группы — консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF — известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

ООО «МСП Ника-Тера» (г. Николаев, Украина) — современный высокомеханизированный морской терминал (порт), входящий в портовый бизнес Group DF. В терминал входят три специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений открытого хранения и комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения.

Терминал расположен в Николаевской области вблизи Чёрного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 7 причалами общей длиной около 1600 метров с глубинами от 10,5 до 11,75 метров. Порт располагает железнодорожным комплексом, включающим выставочные, подъездные и внутренние ж/д пути общей протяжённостью более 22 км и 8 локомотивами с правом выезда на ж/д пути «Укрзализныци». Наличие собственных стоянок для автотранспорта и 4 заезда-выезда для подвижного ж/д состава обеспечивают оперативное и качественное выполнение грузовых операций. 

Новости

Показать все

Блоги