logo

Новости компаний

Терминал НИБУЛОНа на Черкасщине взял планку в 1 млн т

Терминал НИБУЛОНа на Черкасщине взял планку в 1 млн т

Новости компаний 07 октября 2020. 09:59 654

Перегрузочный терминал филиала «Витово» (Черкасская обл.) компании «НИБУЛОН» принял более 1,1 млн т сельскохозяйственной продукции.

Как говорится в сообщении компании, за годы деятельности с 2009 г. перегрузочный терминал принимал кукурузу, пшеницу, сою, подсолнечник, рапс, ячмень, сорго. Всего терминал заключил 936 договоров поставки с сельхозпроизводителями, преимущественно из Черкасской и Кировоградской областей.

 «Первым предприятием в стране, которое предусматривает отгрузку зерна на воду, была именно филиал «Витово»… Это наш первый миллион принятой сельхозпродукции, и благодаря слаженной работе коллектива филиала, современном технологическому оборудованию и партнерам-поставщикам региона точно не последний», — рассказал директор предприятия Вадим Кичук.

Параллельно с приемом сельскохозяйственной продукции перегрузочный терминал непрерывно осуществляет выгрузку зерна на водный транспорт. Так, за время деятельности филиал «Витово» отгрузил около 350 единиц несамоходных судов, перевезя Днепром почти 843 тыс. т зерновых грузов. 


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги