logo

Новости компаний

Терминал ЕВТ перевалил рекордный объем зерна через склад Источник фото: Facebook // EVT

Терминал ЕВТ перевалил рекордный объем зерна через склад

Новости компаний 06 апреля 2020. 11:25 777

Зерновой терминал «Евровнешторг» (ЕВТ) в марте 2020 г. перевалил на экспорт 272,4 тыс. т зерновых грузов. При этом большая их часть — 234,7 тыс. т — была отгружена со складов компании, что является рекордным показателям за время работы терминала.

Нынешний показатель месячной перевалки в 3,5 раза превзошел объем отгруженных грузов в марте прошлого года, когда было обработано 77,5 тыс. т зерновых, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в отчетном месяце по прямому варианту (сразу в трюм судна) было отгружено 30 тыс. т зерна. Еще 7,7 тыс. т перевалили баржами. Номенклатура грузов: кукуруза (157,8 тыс. т) и пшеница (114,6 тыс. т).

В марте всего обработано 10 судов. Самым крупным из них стал супрамакс Akij Star дедвейтом 58,8 тыс. т. Судно приняло на борт 43,1 тыс. т у причала EVT и 14 тыс. т догрузили баржами на рейде.

«Несмотря на карантин мы смогли в марте эффективно организовать работу и максимально удовлетворить потребности и пожелания наших клиентов. Все партии зерновых отгружались ритмично и вовремя. При этом мы обеспечили надлежащий уровень защиты наших сотрудников, особенно тех, кто контактирует с водителями и экипажами судов. Кроме того, все работники терминала обеспечены масками, перчатками и антисептиком, проводится скрининг температуры», — прокомментировал результаты работы директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько. 


Для справки: морской грузовой терминал EVT расположен в г. Николаев. Специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур, оказании экспедиторских и агентских услуг. Терминалом оперирует ООО «ЕВТ Грейн».

Первое судно терминал обработал в декабре 2018 г.  

В управлении находятся операционная акватория, подходной канал, причал №4, складские сооружения и технологическое оборудование. Мощности хранения представлены двумя складами напольного хранения объемом 90 тыс. тонн каждый и четырьмя силосами по 6,5 тыс. тонн каждый.

Существующие мощности комплекса позволяют перевалить до 2 млн тонн зерна в год. В 2020 году ЕВТ реализует третий — завершающий этап развития зернового терминала. Заявлено строительство 20 силосов для хранения зерна, причала длиной 180 м и глубиной 11,5 м, а также установка еще одной судопогрузочной машины. После увеличения емкостей хранения и запуска дополнительного перевалочного оборудования пропускная способность терминала составит 4 млн тонн в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги