logo

Новости компаний

Терминал Cargill в Южном принял первые вагоны с зерном Источник фото: Facebook // MV Cargo

Терминал Cargill в Южном принял первые вагоны с зерном

Новости компаний 10 мая 2018. 14:25 1045

Зерновой терминал Cargill и MV Cargo в порту «Южный» (Одесская область) принял первые вагоны с зерном.

Компания протестовала все системы станции разгрузки железнодорожных вагонов, конвейерных лент и состав напольного хранения зерна, говорится в сообщении MV Cargo на странице в Facebook.

«Обработка первого груза прошла успешно, продемонстрировав синхронную и слаженную работу цепочки разгрузки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мощности нового терминала позволяют обрабатывать более 256 вагонов с зерном в сутки.

«На MV Cargo зерно, которое приходит в вагонах, через специальные люки попадает на ленточный конвейер, откуда попадает в силосные емкости или на склад напольного хранения емкостью 80 тыс. т. За сутки этот комплекс способен пропустить более 35 тыс. т зерна», — добавили в компании.


Для справки: MV Cargo реализует инвестиционный проект крупнейшей всемирной корпорации Cargill в порту «Южный» (Одесская область). Проект предполагает строительство нового зернового терминала, мощностью 5 млн тонн в год. Общая стоимость проекта — $150 млн.

Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. 

Новости

Показать все

Блоги