logo

Новости компаний

Теплая зима не повлияла на озимые Агролиги: южные гены помогли

Теплая зима не повлияла на озимые Агролиги: южные гены помогли

Новости компаний 04 февраля 2020. 14:30 519

Теплая и бесснежная зима, сложившаяся на большей части Украины, еще не повлияла на состояние озимых культур ГК «Агролига». 

Об этом говорится в сообщении группы.

«Озимые культуры, которые мы высеяли на полях, имеют в своей родословной южные гены, а значит, они оказались в привычных для себя условиях. Это как раз тот случай, когда предосторожность была предпринята не напрасно, ведь для посева нами были выбраны высокопродуктивные и устойчивые к вызовам сорта озимых пшеницы и рапса. Таким образом, по своей генетике посадочный материал был готов к такой европейской зиме. Теплая погода в это время года для этих сортотипов некритична», — рассказали в компании.

Отмечается, что самое критичное время для озимых культур — конец февраля и март.

«Если в это время температуры колеблются незначительно, не страшно. А вот если резко ударят морозы, да в условиях отсутствия снежного покрывала, — озимые могут погибнуть. Впрочем, озимые при наличии снежного покрова могут выдержать до 25 градусов мороза», — добавили в «Агролиге».

Поэтому в компании пока не могут сделать прогноз относительно урожая озимых в 2020 г.

«На сегодняшний момент ничего страшного нет. Главное — чтобы в феврале-марте не наступило резкое похолодание. И чтобы нынешняя бесснежная зима не потянула за собой засушливое лето, как это было в 2010 году», — надеются в «Агролиге».


Для справки: группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством. В мае 2019 г. группа объявила о завершении деятельности в сфере животноводства и продаже своего стада.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги