logo

Новости компаний

T.B.Fruit запустит первую линию по производству пектина осенью Источник фото: restmarketperm.ru

T.B.Fruit запустит первую линию по производству пектина осенью

Новости компаний 26 июля 2018. 13:55 540

T.B.Fruit через 2-3 месяца планирует запустить на Львовщине первую линию по производству пектина.

Об этом рассказал владелец компании Тарас Барщовский в интервью Delo.ua.

По его словам, новое производство расположено рядом с заводом «Яблочный дар», но это совсем другой бизнес со своим оборудованием, лабораторией и работниками. Он находится в отдельном здании и имеет собственное энергоснабжение.

Пока что в проект инвестировано около €22 млн — такова стоимость одной линии. Как объясняет Барщовский, производство пектина очень сложное и требует качественного оборудования.

Всего в планах компании построить три производственные линии, общая мощность которых составит 5000 т в год.

«В мире существует только 7-8 крупных производителей пектина, они покупают выжимки у переработчиков, в том числе у нас. Так почему бы самим не производить дополнительный высокомаржинальный продукт», — задается вопросом бизнесмен.

Собственного сырья для переработки на пектин хватает — отходы фруктового производства составляют 45-60 тыс. т в год. Раньше кое-что продавалось на корм животных, что-то сжигалось в качестве биотоплива.

По его словам, яблочные отходы есть на всех предприятиях, в том числе в Молдове и Польше. Они отправляются на Львовщину, а там начинается переработка на пектин.

Спрос на пектин формирует пищевая и кондитерская промышленность. Также «фруктовый желатин» используют в фармацевтике. При этом часть произведенной продукции компания планирует сбывать на экспорт, так как внутреннее потребление в Украине не превышает 500 т.

«Мировой рынок очень перспективный, 3-4% роста ежегодно. Выйти на внешние рынки с пектином будет не сложно, 95% нашей продукции реализуется за пределами Украины, у нас есть опыт», — отметил Барщовский.


Для справки: T.B.Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 3,5 тыс. га сельхозугодий, 8 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги