logo

Новости компаний

T.B.Fruit запускает линию по производству пектина Источник фото: restmarketperm.ru

T.B.Fruit запускает линию по производству пектина

Новости компаний 29 марта 2018. 16:05 837

Компания T.B.Fruit, украинский производитель яблочного концентрированного сока, построила линию для производства пектина на собственном заводе по производству соков ООО «Яблочный Дар».

Об этом рассказал вице-президент по вопросам продаж и корпоративного развития T.B. Fruit Роман Зузок, говорится в сообщении компании.

«Производственная мощность линии пектина составит примерно 1,5 тыс. тонн в год, а общая потребность в мире — около 40 тыс. т», — рассказал Роман Зузок.

Также он добавил, что при необходимости компания имеет возможность увеличить производственную мощность до 3 тыс. т.

По его словам T.B. Fruit планирует стать членом Международной ассоциации производителей пектина (International Pectin Producers Association). По ее данным, потребление пектина на мировом рынке ежегодно растет примерно на 5%.

T.B. Fruit производит яблочные выжимки «по конкурентной цене» — пока компания использует выжимки как твердое топливо или продает как корм для скота.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 3,5 тыс. га сельхозугодий, 8 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес.

Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн тонн концентрированного сока в год. 

Новости

Показать все

Блоги