logo

Новости компаний

T.B.Fruit выпустит 4 тыс. тонн органического яблочного концентрата

T.B.Fruit выпустит 4 тыс. тонн органического яблочного концентрата

Новости компаний 17 декабря 2018. 16:02 351

Компания T.B.Fruit  по итогам 2018 года планирует произвести около 4 тыс. тонн яблочного концентрата, качество которого будет подтверждено сертификатом Organiс.

Об этом заявил заместитель руководителя департамента продаж группы T.B.Fruit  Александр Кудин, передает EastFruite.

«В среднем T.B.Fruite за сезон перерабатывает 1 млн т яблок, 20 тыс. т вишен, по 7 тыс. т малины и черники и по 5 тыс. т смородины и земляники», — отметил Александр Кудин.

По его словам, для производства не так важен внешний вид яблок, которые доставляют компании, как его внутреннее качество.

При этом Кудрин подчеркнул, что процедура сертификации продукции T.B.Fruite на украинских заводах компании, аналогична проводимой и на предприятиях в Польше. 

«В этом году  T.B.Fruite получила сертификацию немецкого отдела качества SGI, что дает право нашим товарам украинского происхождения продаваться в любом немецком супермаркете», — отметил заместитель руководителя департамента продаж.

При этом, говоря об органической продукции Александр Кудин выделил такую ягоду как черника. По его словам, черника является уникальным продуктом на рынке Украины, который высоко ценится и имеет огромный спрос. В этом году наблюдается большая нехватка качественного сырья и соответственного концентрата. Поэтому производителям следует уделить больше внимания качеству этих ягод, потому как на внутреннем рынке проблем со сбытом этой продукции не будет.

Также Александр Кудин поделился планами компании на ближайшее будущее. Так,  уже сегодня началось строительство нового завода по переработке концентрата в Польше. Также T.B.Fruite планирует создать собственные линии заморозки в Украине.


Для справки: T.B.Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 3,5 тыс. га сельхозугодий, 8 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги