logo

Новости компаний

T.B.Fruit: Урожай промышленного яблока будет на треть больше прошлогоднего

T.B.Fruit: Урожай промышленного яблока будет на треть больше прошлогоднего

Новости компаний 07 июля 2020. 16:59 937

Урожай промышленного яблока в сезоне 2020/2021 будет на 35-40% больше, чем в прошлом сезоне.

Такой прогноз сделали в компании Т.B.Fruit, сообщает AgroTimes.

Несмотря на неблагоприятную погоду: заморозки, уничтожили часть урожая; дожди, которые мешают обрабатывать сады, в компании Т.B. Fruit в будущем сезоне прогнозируют рост объемов промышленного яблока.

В Молдове и Польше, где у компании есть заводы по переработке фруктов, из-за заморозков тоже пострадали насаждения в некоторых регионах.

«Но так же как и в Украине прогнозируется лучший урожай, чем в прошлом году», — прогнозируют в Т.B. Fruit.


Для справки: группа компаний T.B. Fruit — ведущий производитель концентрированных соков в Европе, третий в мире производитель яблочного пектина. Каждая 10-я бутылка сока в мире сделана из фруктов и ягод, переработанных T.B. Fruit. В состав группы входят 7 заводов по переработке фруктов и овощей (Украина, Польша, Молдова), агрикультура, транспортно-логистический, инжиниринговый бизнес, компания по изготовлению деревянных поддонов, а также собственная торговая марка соков прямого отжима Galicia. В планах компании на 2020 год — запустить мощности для шоковой заморозке овощей, фруктов и ягод в Украине, а также завод по производству технического спирта. T.B. Fruit принадлежит украинскому бизнесмену Тарасу Барщовский.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги