logo

Новости компаний

T.B.Fruit откроет завод в Грузии

T.B.Fruit откроет завод в Грузии

Новости компаний 23 апреля 2018. 12:45 555

Один из крупнейших игроков украинского рынка соков — группа компаний T.B. Fruit намерена инвестировать €3-5 млн в запуск производства по переработке мандаринов мощностью 50-60 тыс. т в Грузии до декабря этого года.

Об этом сообщил основатель группы Тарас Барщовский, передают «Українські Новини».

«В кожуре мандаринов содержится 20% пектина, поэтому они будут перерабатываться в Грузии и завозиться в Украину… Поздней осенью этого года запускаем производство. Это будет переработка 50-60 тыс. тонн мандаринов», — сказал он.

Барщовский подчеркнул, что мандариновый сок, полученный в Грузии, будет разливаться в Украине под торговой маркой Galicia.

Кроме того, он отметил, что в Украине сосредоточенно 35-40% бизнеса T.B. Fruit.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 3,5 тыс. га сельхозугодий, 8 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес.

Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн тонн концентрированного сока в год. 

Новости

Показать все

Блоги