logo

Новости компаний

T.B. Fruit заметно нарастил выпуск органических соков

T.B. Fruit заметно нарастил выпуск органических соков

Новости компаний 16 марта 2018. 11:55 500

Группа компаний T.B. Fruit в отрасли концентрированных соков занимает порядка 60% рынка Украины, 12% — рынка Европы и 8% — мирового рынка.

Об этом рассказал директор по производству группы компаний T.B.Fruit Олег Мочалюк на втором международном конгрессе «Органическая Украина 2018».

«Общие мощности группы по производству концентрированного сока составляют около 100 тыс. т в год, из них органического — 4%» — уточнил он.

По словам Олега Мочалюка, в 2017 году компания нарастила производство органического концентрированного сока на 20% по сравнению с 2016 годом — до 3 тыс. т. Эта продукция была экспортирована в станы Европы и США.

Также он отметил, что на объемы производства группы компаний в 2017 году повлиял уровень урожая в Польше и Украине.

«Наша группа компаний работает в Польше, Молдове и Украине. И если в Молдове урожай был прогнозирован, то в Польше и Украине в прошлом году из-за майских заморозков было повреждено до 20% насаждений», — пояснил директор по производству T.B.Fruit.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 3,5 тыс. га сельхозугодий, 8 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес.

Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн тонн концентрированного сока в год. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги