logo

Новости компаний

T.B. Fruit выводит на рынок новый продукт

T.B. Fruit выводит на рынок новый продукт

Новости компаний 13 июля 2018. 09:35 1411

Компания T.B. Fruit в этом году внедряет в производство новый продукт — концентрат из бузины. Пока, это будет ограниченный и лимитированный продукт, изготовленый на заказ.

Об этом сообщил заместитель директора департамента продаж группы T.B. Fruit Александр Кудин во время конференции «Плодоводство: плоды, ягоды, фрукты. Современные тренды».

«Де-факто бузина является органическом продуктом, поскольку — это дикоросы, но есть проблема с сертификацией. В этом году на Прикарпатье имеем фермеров, которые планируют получить под заказ T.B. Fruit сертификат на органическую бузину», — рассказывает Александр Кудин.

По его словам, группа T.B. Fruit в Украине планирует в этом году изготовить около 20 тонн концентрированного сока из бузины, который используется как краситель для остальных соков, например, смородинового.

«Если смородиновому соку не будет хватать цвета, то можно будет окрашивать концентратом бузины, что сделает его более интересным для потребителя», — объясняет Александр Кудин.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 4 тыс. га сельхозугодий, 7 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн тонн концентрированного сока в год. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги