logo

Новости компаний

T.B. Fruit отсрочила запуск нового завода в Польше Источник фото: sad24.pl

T.B. Fruit отсрочила запуск нового завода в Польше

Новости компаний 06 октября 2020. 15:03 1043

Группа компаний T.B. Fruit планирует завершить строительство завода в Польше (с.Бжостовец Мазовецкого воеводства) в середине 2021 г., хотя ранее планировалось начать переработку яблок осенью текущего года. 

Об этом пишет польское издание Sad24.pl со ссылкой на данные компании. 

Отмечается, что строительство завода в Бжостовце началось в начале 2019 г. Запланированная мощность переработки — 3 тыс. т яблок в день с возможностью увеличения до 4,5 тыс. т/сутки. 

В группе компаний T.B. Fruit объясняют задержку осложнениями, связанными с эпидемией COVID 19, касающимися как логистических, так и кадровых вопросов. Поэтому группа компаний решила изменить график инвестирования. Кроме того, сдвинулся график выполнения контракта на поставку коммунальных услуг, необходимых для работы нового завода.

«Новый график предусматривает завершение работы строительства завода в первой половине следующего года. Мы предполагаем, что к началу нового сезона завод будет полностью готов принимать сырье, особенно местного рынка» — уверяют в группе компаний. 


Для справки: T.B. Fruit — вертикально-интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Лидер украинского рынка и ведущий производитель концентрированных соков в Европе, третий в мире производитель яблочного пектина. В состав группы входят 7 заводов по переработке фруктов и овощей (Украина, Польша, Молдова), а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. В T.B. Fruit работает 2,5-3,5 тыс. человек, в зависимости от сезона. Компания принадлежит Тарасу Барщовскому.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги