logo

Новости компаний

Syngenta завершила приобретение семенного бизнеса у COFCO Источник фото: cen.acs.org

Syngenta завершила приобретение семенного бизнеса у COFCO

Новости компаний 09 февраля 2018. 10:27 417

Компания Syngenta 7 февраля 2018 г. объявила о завершении сделки по приобретению семенного подразделения COFCO International — компании Nidera Seeds.

Об этом говорится в сообщении компании Syngenta.

Генеральный директор Syngenta Эрик Фирвальд заявил, что приветствует присоединение Nidera Seeds, которая обладает мощной научно-исследовательской базой и широким охватом региона.

По словам генерального директора COFCO International Джонни Ли, это соглашение позволит компании еще больше сфокусироваться на зерновых и масличных культурах, а также сахаре.

«Nidera Seeds имеет значительный потенциал роста, и мы считаем, что Syngenta продолжит развивать бизнес с положительным результатом для всех заинтересованных сторон», — подчеркнул он.


Для справки: Syngenta — является одним из лидеров в сфере производства средств защиты растений и семеноводства. Благодаря передовым научным знаниям и инновационным решением 28 тыс. специалистов в более чем 90 странах мира работают с целью усовершенствовать современные подходы к выращиванию растений.

COFCO — многопрофильная государственная организация КНР, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc. Владеет активами более $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн т, по переработке — 89,5 млн т в год, имеет представительства в 140 странах мира. 

Nidera Seeds производит семена кукурузы, подсолнечника, сои и пшеницы. 

Новости

Показать все

Блоги