logo

Новости компаний

Syngenta покупает крупного производителя биопрепаратов Источник фото: reuters.com

Syngenta покупает крупного производителя биопрепаратов

Новости компаний 06 октября 2020. 20:26 4637

Syngenta Group приобретает ведущую биологическую компанию Valagro.

Это стратегическое приобретение позволит Syngenta Crop Protection построить лидирующий бизнес по производству биологических препаратов, рынок которых должен увеличиться почти вдвое в течение следующих 5 лет, сказано в сообщении компании.

«Теперь, когда мы являемся частью компании, располагающей ресурсами и амбициями Syngenta Crop Protection, у нас есть новые инструменты для инноваций. Это позволит предоставить еще больше возможностей для фермеров и более эффективно инвестировать в устойчивое будущее сельского хозяйства», — сказал генеральный директор Valagro Джузеппе Натале.

Valagro имеет сильную коммерческую и производственную репутацию, а также передовые технологии и исследовательский потенциал.

«Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать команду Valagro в Syngenta Group. Это приобретение подчеркивает наши амбиции роста в этой области и позиционирует нас как одного из сильнейших игроков на мировом рынке биологических препаратов. Эти инвестиции также являются частью нашего обязательства в размере $2 млрд, чтобы помочь фермерам справиться с последствиями изменения климата и повысить устойчивость сельского хозяйства в рамках нашего плана», — сообщил генеральный директор Syngenta Group Эрик Фирвальд.

Финансовые условия сделки не разглашаются.


Для справки: Valagro — ведущий производитель инновационных биопрепаратов со среднегодовым темпом роста 10% в 2009–2019 гг., и приблизительной выручкой в $ 175 млн. в 2019 г. Valagro насчитывает более 700 сотрудников, 13 дочерних компаний и 8 производственных площадок по всему миру.

Syngenta Group — одна из ведущих мировых сельскохозяйственных инновационных компаний с более чем 250-летней историей. Группа опирается на свои четыре бизнес-подразделения — Syngenta Crop Protection со штаб-квартирой в Швейцарии, Syngenta Seeds со штаб-квартирой в США, ADAMA со штаб-квартирой в Израиле и Syngenta Group China — которые обеспечивают лучшие в отрасли способы обслуживания.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги