logo

Новости компаний

Syngenta и Adama завершили продажу Nufarm портфеля СЗР

Syngenta и Adama завершили продажу Nufarm портфеля СЗР

Новости компаний 20 марта 2018. 11:29 1176

Компании Syngenta AG и Adama Agricultural Solutions Ltd 16 марта 2018 г. завершили сделку по продаже портфеля СЗР компании Nufarm Limited.

Как говорится в сообщении Syngenta, сделка осуществлялась в соответствии с обязательствами в отношении приобретения ChemChina.

«Сделка стоимостью $490 млн была впервые объявлена 24 октября 2017 года и с тех пор продвигалась через необходимые регламентирующие согласования», — говорится в сообщении.

Объединенный портфель продуктов включает в себя пост-патентные препараты для защиты растений в гербицидах, фунгицидах, инсектицидах, продающихся в 29 странах мира, сообщает Nufarm.

По рассчетам Nufarm, втечение первого года выручка портфея составит около $250 млн, EBITDA  — $95-100 млн.


Для справки: в конце июня 2017 в г. Базель (Швейцария) было объявлено о завершении сделки между Китайской национальной химической корпорацией ChemСhina и швейцарской компанией Syngenta. Сумма сделки была оценена в $43 млрд ($ 465 за акцию). В результате проведенной сделки Syngenta изменила форму собственности, единственным акционером стала корпорация ChemСhina. Был выбран новый совет директоров, который состоит из 8-ми человек, двое из которых являются представителями нового акционера, председателем совета стал Ren Jianxin из ChemChina.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги