logo

Новости компаний

Сварог Вест Груп интенсивно внедряет европейский опыт Источник фото: из личного архива Дмитрия Зайцева

Сварог Вест Груп интенсивно внедряет европейский опыт

Новости компаний 01 мая 2018. 10:54 1343

Группа работников «Сварог Вест Груп», в состав которой входили представители инженерной и агрономической служб корпорации, прошла интенсивный курс в центре практического обучения в сфере сельского хозяйства Deutsche Lehranstalt fur Agrartechnik (DEULA-Nienburg GmbH), в г. Нинбург (Германия).

Об этом сообщил AgroPortal.ua начальник Центра точного земледелия компании «Сварог Вест Груп» Дмитрий Зайцев.

По его словам, данный курс был нацелен на повышение эффективности использования современной сельскохозяйственной техники и оптимальное использование ресурсов при проведении полевых работ.

Программа обучения в центре DEULA включала такие важные темы как оптимизация и настройка техники при внесении удобрений и СЗР, повышение производительности работы комбайнов, тракторов и опрыскивателей. Также состоялась поездка в хозяйство, специализирующееся на выращивании органической продукции, для ознакомления с опытом работы в этом направлении.

В целом курс обучения включал в себя теоретическую часть и закрепление полученной информации путем проведения практических занятий.

«Преподаватели центра DEULA концентрируют внимание на том, что при проведении операций по выращиванию продукции растениеводства каждая, на первый взгляд, мелочь важна, а для определения оптимальных настроек техники нужно знать и понимать, какие процессы взаимосвязаны и каким образом и в какой степени влияют на конечный результат», — отмечает Дмитрий Зайцев.

По его словам, такие занятия нужны, чтобы понимать, как использовать на 100% потенциал техники, удобрений и СЗР и оптимизировать работу так, чтобы влияние негативных факторов на результат было минимальным.

«Я поддерживаю идею, выраженную в поговорке «Век живи — век учись», поэтому априори считаю, что меры, направленные на повышение квалификации и расширение компетенции работников, являются нужными и в результате приводят к оптимизации деятельности и повышению эффективности работы корпорации», — считает Дмитрий.

В компании «Сварог Вест Груп» убеждены, что передовой европейский опыт является главным ключом к успешному ведению современного аграрного бизнеса.


Для справки: Корпорация «Сварог Вест Груп» осуществляет деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основные направления деятельности: растениеводство, животноводство, а также хранение продукции. Общая площадь земель в обработке составляет около 80 тыс. га. Семенной завод предприятия предоставляет широкий спектр услуг по очистке, сортировке, калибровке, обработке фунгицидами и инсектицидами, инкрустации, а также фасовке и хранении продукции.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги