logo

Новости компаний

Суд ввел наблюдение на заводе Милкиленда в России Источник фото: AgroPortal.ua

Суд ввел наблюдение на заводе Милкиленда в России

Новости компаний 04 октября 2019. 18:00 573

Арбитражный суд Курской области признал обоснованным заявление банка «Возрождение» о признании ООО «Курск-Молоко» (принадлежит ООО «Милкиленд Ру», российской структуре украинской группы «Милкиленд») банкротом и ввел на предприятии процедуру наблюдения.

Как сообщается в картотеке арбитражных дел, основанием для обращения банка в суд стала задолженность «Курск-Молоко» как поручителя по кредиту ОАО «Останкинский молочный комбинат» (принадлежит холдинговой компании группы «Милкиленд» — Milkiland N.V., Нидерланды), пишет Milknews.

Кредитный договор на 300 млн рублей, о котором идет речь, был заключен между банком «Возрождение» и «Останкинским молочным комбинатом» в 2014 году. На момент обращения в арбитражный суд сумма требований банка «Возрождение» к «Курск-Молоко» составляла 248,2 млн рублей. В процессе рассмотрения дела банк уменьшил свои требования до 101,8 млн рублей.

Арбитражный суд Курской области, посчитав, что поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, удовлетворил требования банка «Возрождение» в полном объеме. Суд включил в реестр требований кредиторов «Курск-Молоко» требования банка «Возрождение» в размере 101,8 млн рублей.


Для справки: Банк «Возрождение» в марте 2017 года подал в Арбитражный суд Москвы ходатайство о банкротстве входящего в состав группы «Милкиленд» ОАО «Останкинский молочный комбинат» из-за долга в 309,2 млн рублей. В апреле того же года предприятие было признано банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Суд включил в реестр требований кредиторов комбината требования банка «Возрождение» в размере 253 млн рублей. По состоянию на февраль 2019 года задолженность молочного комбината перед банком составляла 248 млн рублей.

Группа компаний «Милкиленд» — крупный производитель молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности на Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн т молока в год. На Украине группе «Милкиленд» принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда». Летом 2012 года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО «Сыродел» в РФ. «Милкиленд» в 2018 году получил чистый убыток в размере €20,1 млн, что в 2,7 раза больше, чем в 2017 году. Выручка за прошлый год сократилась на 5,6% — до €132,6 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги